Задать вопрос Вы можете:

телефон : 8 (8442)67-80-62, 67-72-87
электронная почта : moucrr14@volgadmin.ru
адрес: 400112, Россия, Волгоград, б-р им. Энгельса,6

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как оформить ребенка в дошкольное учреждение?
Прием заявлений с документами, необходимыми для регистрации ребенка в едином электронном реестре Автоматизированной информационной системы «Реестр очередности будущих воспитанников МДОУ Волгограда» (далее – АИС), осуществляют: — «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (далее — МФЦ) — при личном обращении заявителя; — территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда (далее — ТУ ДОАВ) — при самостоятельном обращении заявителя в электронной форме путем заполнения специальной интерактивной формы на Информационно — справочном портале Волгограда www.volgadmin.ru и федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru , в том числе с использованием с универсальной электронной карты.

Где находится МФЦ? 
На основании Федерального закона от 27.07. 2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МФЦ осуществляет прием заявлений с документами в соответствии с Регламентом по следующим адресам: — Тракторозаводском районе — пр-т Ленина, 211, тел. 74-30-52; — Краснооктябрьском районе — ул. Богунская, 12, тел. 92-30-08; — Дзержинском районе — пр-р. Маршала Жукова, 125, тел.36-39-65; — Центральном районе — ул. Комсомольская, 10, тел.92-40-15; — Ворошиловском районе — ул. Буханцева, 20, тел. 97-98-07; — Советском и Кировском районе — ул. Даугавская, 4, тел.41-43-02; — Красноармейском районе — ул. Брестская, 19а, тел. 65-03-77. Режим работы МФЦ: ежедневно с 09:00 до 20:00, суббота с 09:00 до 15:00, выходной воскресенье.

Какие документы необходимы при постановке ребенка в очередь для поступления в дошкольное учреждение?
— заявление, содержащие согласие на обработку персональных данных (при обращении в электронной форме заполняется интерактивная форма заявления и прикрепляются электронные копии документов); — паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) ребенка, и его копией или документом, подтверждающим законность представления прав ребенка; — свидетельство о рождении ребенка и его копией; — свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания или документом, содержащим сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания на территории Волгограда, за которой закреплено МОУ, выбранное в качестве приоритетного для зачисления; — заявитель, имеющий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации право на внеочередное или первоочередное получение места его ребенку в МОУ, также представляет документ, подтверждающий наличие указанного права.

Какие документы необходимы для оформления в дошкольное учреждение?
— путевка; — медицинская карта; — паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) ребенка, и его копией или документом, подтверждающим законность представления прав ребенка; — свидетельство о рождении ребенка и его копией; — свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания или документом, содержащим сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания на территории Волгограда, за которой закреплено МОУ, выбранное в качестве приоритетного для зачисления; — заявитель, имеющий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации право на внеочередное или первоочередное получение места его ребенку в МОУ, также представляет документ, подтверждающий наличие указанного права.

Кто может забирать ребенка из дошкольного учреждения?
Родители (законные представители) ребенка могут беспрепятственно забирать ребенка из учреждения. Остальные совершеннолетние родственники, знакомые (бабушка, дедушка, тетя, дядя и др.) только с письменного заявления родителей (законных представителей), предоставления копий документов удостоверяющих личность, указанных лиц.

При каких погодных условиях дети не гуляют?
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26) — ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20°С и скорости ветра более 15 м/с.

Какая одежда нужна для посещения ребенком дошкольного учреждения?
У ребенка для нахождения в группе должна быть сменная одежда и удобная обувь по размеру, хорошо фиксирующаяся на ноге, без каблуков. Шлепки исключаются.

Какая одежда нужна для занятий физкультурой?
У каждого ребенка должна быть форма для занятий физкультурой: футболка, удобные шорты, носки, спортивная обувь.

Что делать в случае болезни ребенка?
Если ребенок заболел необходимо связаться с администрацией учреждения, старшей медицинской сестрой или воспитателями и сообщить о его болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни.

За какие дни отсутствия ребенка не взимается оплата?
Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность (далее — Порядок) установлен Решением Волгоградской городской Думы от 16 июля 2013 г. N 79/2437, на основании пункта 14 плата родителей (законных представителей) взимается в полном размере, за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в МОУ Волгограда: — по болезни ребенка или пребывания его на санаторно-курортном лечении (согласно представленной медицинской справке). — по причине карантина в МОУ Волгограда. — в течение летнего оздоровительного периода с 01 июня по 31 августа (согласно заявлению родителей (законных представителей). — в период отпуска родителей (законных представителей), но не более двух месяцев в календарном году (согласно заявлению родителей (законных представителей), справке с места работы об отпуске родителей (законных представителей). — в период регистрации родителей (законных представителей) в органах службы занятости в качестве безработных или в случае простоя (временной приостановки работы) в организации, где работают родители (законные представители) (согласно справке службы занятости, предприятия, организации). — в период закрытия МОУ Волгограда на ремонтные или аварийные работы (согласно приказу территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда). При непосещении ребенком МОУ Волгограда по причинам, не перечисленных выше, плата родителей (законных представителей) вносится в полном объеме.

Какие категории граждан освобождаются от оплаты за дошкольное учреждение?
В связи с недостаточностью финансового обеспечения расходных обязательств Волгограда по решению вопросов местного значения на основании решения Волгоградской городской Думы от 05.12.2014 № 22/685 «О приостановлении действия и отмене отдельных муниципальных правовых актов Волгограда» с 01.01.2015 приостановлено действие положений вышеуказанного Порядка в части предоставления льгот по родительской плате категориям граждан, не предусмотренным федеральным законодательством. Согласно статье 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.